Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

1 июня - День защиты детей!

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всём мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.

Международный день защиты детей – это, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения и религии, на образование, отдых и досуг, на защиту от физического и психологического насилия, на защиту от эксплуатации детского труда.

В этот день принято устраивать праздники для детей, проводить мероприятия с их участием. Взрослые стараются сделать этот день для детей веселым, ярким, незабываемым. В нашем учреждении ежегодно в этот день детей ждут массовые мероприятия с играми, мастер-классами, развлечениями. Веселая музыка, воздушные шары, мороженое – неотъемлемые атрибуты этого праздника. К сожалению, в этом году, учитывая текущую ситуацию, связанную с самоизоляцией, традиционное празднование этого дня стало невозможным, но мы хотим сохранить для детей и взрослых ощущение этого праздника, поэтому предлагаем мероприятия с использование дистанционных форм.

Так, в нашем учреждении в рамках празднования  Международного дня защиты детей пройдет конкурс фотографий "Моё счастливое детство".  Конкурсантами станут участники фото - видеостудии "Режиссер своей судьбы", работающей на базе нашего учреждения. Работы участниками будут присылаться в электронном виде и размещаться на сайте нашего учреждения.

Для детей и их родителей организована дистанционная работа психологической службы учреждения. В видеоролике, размещенном на сайте нашего учреждения, каждый психолог представит себя, это позволит всем нуждающимся в психологических консультациях выбрать "своего" психолога. Общение с психологом будет происходить посредством электронной почты.   

Все мы с нетерпением ждём отмены режима самоизоляции, когда снова можно будет посещать учреждение. Хотим показать, что мы подготовились к этой встрече: в учреждении оборудована соляная комната, отремонтированы сенсорная комната, кабинет для занятий с детьми и кабинеты психологической службы, обновлёна лекотека (кабинет для игровой терапии). Вашему вниманию на сайте учреждения представлена видеоэкскурсия, где вы сами можете увидеть все эти изменения.