Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

Нескучное лето для малышей

Лето – долгожданное, всеми любимое  время года. Это время отдыха, игр и прогулок. Но вместе играть всегда интересней! Поэтому в центре "Родник" организован летний досуг для детей всех возрастов. Не забыли и про малышей. Для них на базе учреждения уже не первый год работают группы "Лунтик". Программа, по которой работают группы,  названа именем любимого детского мультипликационного героя.

В группах "Лунтик" малыш занимается вместе с мамой, папой или другим сопровождающим взрослым, который принимает активное участие в занятии. Педагог направляет родителей, показывает, как работать с тем или иным материалом, помогает заинтересовать ребенка и создает комфортную атмосферу для всех. Занятия носят комплексный характер: дети занимаются в спортивном зале, делают поделки, посещают сенсорную комнату, играют вместе. Такие занятия способствуют развитию мелкой моторики, концентрации внимания, координации движений, памяти, зрения, мышления, расширяют  словарный запас. Занятия проводятся 2 раза в неделю, продолжительность занятия – 1 час. После занятий мамочки с детьми имеют возможность погулять на улице. На территории учреждения для отдыха детей с родителями созданы все условия: есть беседка, где можно укрыться от солнца,  лавочки, игровой комплекс с горками и лазалками,  детские качели, песочница. Взрослые в это время могут позаниматься на уличных тренажерах.

На вопрос, так ли нужны эти  группы,  ведь родители сами могут позаниматься со своими детьми, руководитель групп Екатерина Евсеева ответила: "В раннем возрасте дети развиваются очень быстро. И никакое отсутствие занятий этот процесс остановить не сможет. Но, справедливости ради, следует отметить, что малыши, занимающиеся с педагогом в  группе развития, отличаются от своих ровесников произвольным вниманием, большим интересом к "усидчивым" играм, тягой к творчеству. Такие детки легче  и быстрее адаптируются в детском саду. Да и для мамочек это полезно. Чего не хватает в декрете – выхода в свет. Как правило, на занятия мамы наряжаются сами, наряжают детей. И обсуждают не только зубки и животики, но и методы развития крох. Вместе гуляют   и даже ходят в гости друг к другу".

Эти группы пользуются популярностью, они востребованы. Родители отмечают, что очень любят "Лунтик" за уютную доброжелательную атмосферу и   интересные познавательные занятия. Всего  выпускниками групп "Лунтик" уже стали более 200 детей, поскольку программа "Лунтик" функционирует в учреждении с 2011 года.